簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
- 2 たまごをボウルに割り入れ、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく
-
3
鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ(なるべくバジルがつくように)、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪ - 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
- 5 ※写真は約半量です
きっかけ
バジルを収穫したので。たまごがたくさんあったのでピカタを作ったら夫に大好評でした(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
小麦粉はポリ袋を使用してまぶしています。 みじん切りにしたバジルをなるべく鶏肉にからめるようにしてください(^人^)
- レシピID:1760026733
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 フレッシュハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット タンパク質 生バジル
- 料理名
- 鶏むね肉のバジル入りピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません