簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの) 2枚(約500g)
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • たまご 2個
  • 生バジル(みじん切り) 6枚
  • 粉チーズ 大さじ1/2~1
  • オリーブ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく
  3. 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ(なるべくバジルがつくように)、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5 ※写真は約半量です

きっかけ

バジルを収穫したので。たまごがたくさんあったのでピカタを作ったら夫に大好評でした(´^ω^`;)

おいしくなるコツ

小麦粉はポリ袋を使用してまぶしています。 みじん切りにしたバジルをなるべく鶏肉にからめるようにしてください(^人^)

  • レシピID:1760026733
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 フレッシュハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット タンパク質 生バジル
料理名
鶏むね肉のバジル入りピカタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る