すぐできる!オクラの白だし酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは先端の黒い部分とがくの固い部分をくるっと剥き、塩をふって板ずりをする
- 2 1を塩がついたまま熱湯に入れて2分ほど茹で、水気をよく切って器に入れ、熱いうちに白だし、酢を加える
- 3 ラップを密着させ、粗熱がとれたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- オクラの白だし酢漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
TOMOMI99682023/09/03 12:14子供が好きで作りました!!
とても美味しかったです☆ -
こま♪2023/07/04 16:41白だし大さじ半分減量して。
お酢の酸味が爽やかでポリポリ美味しくいただきました~。 -
もち米2合2022/09/02 14:18ちょっと色が悪くなっちゃいましたが、良くしみて美味しかったです!
-
宇砂木いのこ2021/09/25 07:14美味しく出来ました。