作り置きにも♪豆苗と油揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪豆苗と油揚げのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■油揚げは熱湯をかけるか、茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする

    ■えのきは根元を落として半分の長さに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、油揚げを炒め、焼きいろがついてきたら鷹の爪、えのきを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 豆苗を入れてさっと炒めあわせ、ナンプラーを加えて汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026576
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)緑系のおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき エスニック 糖質制限 ダイエット 低糖質
料理名
豆苗と油揚げのナンプラー炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る