節約おかず♪もやしと焼ちくわのキムチごま炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水気をよく切る
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、キムチ、ちくわの順に炒める
- 3 もやしを加えて炒めあわせ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、もやしがしんなりしたらしょうゆを加えてからめ、火を止めてすりごまを混ぜる
-
4
できあがりです♪
※写真は小口切りの細ネギをちらしています
きっかけ
消費したいものを組み合わせて炒めました(^_^;)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026502
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- もやしと焼ちくわのキムチごま炒め
レポートを送る
2 件