作り置きにも♪大根の葉と油揚げのスパイスチーズ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根の葉 200g
- 油揚げ 1枚(56g)
- 塩 小さじ1/4~1/3
- クミンパウダー 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/3
- 粉チーズ 小さじ1~2
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
■大根の葉は3~4cmに切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたらオリーブ油をしき、大根の葉を炒める
- 3 しんなりしたら塩を加えてなじませ、クミンパウダー、ガラムマサラをふり、火をとめて粉チーズを加えて混ぜる
きっかけ
新鮮な葉つき大根が手に入ったので(⌒-⌒)
おいしくなるコツ
塩、粉チーズ、スパイスはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026392
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- 節約 低糖質 簡単 つくおき ダイエット 糖質制限 作り置き 常備菜
- 料理名
- 大根の葉と油揚げのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪