サバの麦味噌煮(*´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ 切り身 6枚
- お水 150CC
- とうがらし 1本
- 麦味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにお水を入れて沸かします。サバと、とうがらしを入れます。
とうがらしは臭みが消える効果が期待されるそうで入れました。 -
2
3分ほどしたら砂糖を加えます。とうがらしを取り除きます。
水分が1/4くらい減ったら中火にします。 - 3 麦味噌を加えます。溶けたら2分ほど煮込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)