めんつゆ&ゆで汁で簡単!菜の花の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る
※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます - 2 ボウルにゆで汁、柚子胡椒、めんつゆを入れてよく混ぜ、1を入れて和える
- 3 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので(^_^;) 旬の菜の花をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760026241
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 菜の花の柚子胡椒和え
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