めんつゆ&ゆで汁で簡単!菜の花の柚子胡椒和え レシピ・作り方

めんつゆ&ゆで汁で簡単!菜の花の柚子胡椒和え
  • 5分以内
はぁぽじ
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菜の花を茹でるお湯さえ沸かしてしまえばあっという間にできちゃいます(⌒-⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2 ボウルにゆで汁、柚子胡椒、めんつゆを入れてよく混ぜ、1を入れて和える
  3. 3 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので(^_^;) 旬の菜の花をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026241
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
菜の花柚子胡椒緑系のおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 菜花 柚子こしょう すぐできる
料理名
菜の花の柚子胡椒和え
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