レンジで簡単&節約!もやしとちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単&節約!もやしとちくわの生姜醤油和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布に嬉しい組み合わせの簡単なおかずです!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 大さじ1/2
  • ちくわ 2本
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2
  • 〇酢 小さじ1
  • 細ネギ(小口切り) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ■もやしは洗って水にさらし、ザルにあげて水気をよく切る

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 もやしを耐熱器に入れ、酒をふってラップをし、レンジ(600W)に2分30秒かける

    →粗熱をとって水気をよくしぼる
  3. 3 ボウルに2、ちくわ、〇を入れてよく和え、細ネギを混ぜる

きっかけ

もやしをたくさん買ってしまったので(´^ω^`;)

おいしくなるコツ

もやしは余熱で火が入り過ぎてしまう場合があるので、レンジにかける時間は目安としてくださいね。

  • レシピID:1760026227
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理低カロリーおかず100円以下の節約料理ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 レンジ ダイエット
料理名
レンジで作る もやしとちくわの生姜醤油和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る