レンジで簡単&節約!もやしとちくわの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水にさらし、ザルにあげて水気をよく切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
もやしを耐熱器に入れ、酒をふってラップをし、レンジ(600W)に2分30秒かける
→粗熱をとって水気をよくしぼる - 3 ボウルに2、ちくわ、〇を入れてよく和え、細ネギを混ぜる
きっかけ
もやしをたくさん買ってしまったので(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
もやしは余熱で火が入り過ぎてしまう場合があるので、レンジにかける時間は目安としてくださいね。
- レシピID:1760026227
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません