節約おかず♪鷄むね肉とキャベツの梅オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、しょうゆ、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切り)
■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を炒め、火がとおったらキャベツを加えて炒めあわせる
- 3 キャベツがしんなりしたら、〇を加えてからめる
きっかけ
いつも作る鷄むね肉のオイスター炒めに、思いつきで梅干しを入れてみたらおいしかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
鷄肉は皮ありでも(≧∇≦)b その場合は焼いたあとに出る余分な油を取り除いてからキャベツを投入してください(^人^)
- レシピID:1760026211
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/08/03 17:53オイスターソースと梅の組み合わせは初めてでした♪梅がいいアクセントになってとってもおいしかったです☆
-
ラムチョップのひつじ2019/06/17 22:10主張し過ぎない爽やかな酸味で美味しかったですー★梅ってこんな味付けもできるんだと感動‼︎梅干しレシピをたくさんありがとうございます!楽しんでおります♩