ヘルシーおかず♪食べやすい!鷄しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷄肉は冷凍庫に1~2時間ほど入れて少し凍ら
せる
※冷凍鷄肉を使う場合は、半解凍します
※調理時間には含みません -
2
■鷄肉はなるべく薄く切る
■えのきは根元を落としてほぐす
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■トマトは四つ割りにする - 3 鍋に水を入れて沸かし、えのきをさっと茹で、ザルにあげる
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4
3の鍋に酒を入れ、鷄肉を1枚ずつ入れて茹で、火がとおったものからざるに上げる
※5~6枚ずつ茹でます - 5 器に水菜を広げてトマトをのせ、ペーパーでよく水気をとった3、4を盛り、すりごまをふる
- 6 〇(ドレッシング)をかけて召し上がってください♪
きっかけ
減量中夫の夕食に作ったら、「食べやすい!おいしい!」と言ってもらえました(^^;)
おいしくなるコツ
鷄肉は色が変わって浮いてきたら火がとおっているので、すぐにザルにあげます。(茹ですぎ注意です) 野菜はお好みのもので◎です。 一味唐辛子はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760026172
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のしゃぶしゃぶサラダ風
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ausue2021/09/12 08:28ちょうど冷凍されてたチキンがあったので、半解凍まで待って切りました。
簡単美味しいヘルシーで素晴らしいです。 -
fuwa2021/07/15 12:38はぁぽじさん、こんにちは♡今日は水菜等はあるもので代用して作らせて頂きました♫サッパリ美味しく、本当にモリモリ食べれちゃう❢家族みんなお気に入りです(’ᵕ’๑)
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a✽ki2021/06/16 22:29ブタしゃぶですが美味しかったです♪
次は鶏肉にしてみたいです! -
fuwa2021/06/06 16:45はぁぽじさん、お久しぶりです♡鶏しゃぶサラダ、サッパリ美味しく、今回も家族に喜ばれましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟこちらのメニューも頻繁に作らせて頂きま〜す❣