三十雑穀でヘルシー♪ベジタブルライスピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
洗った白米と雑穀米を炊飯釜に入れ、水を加えて15分ほどおき、炊飯する
→炊けたら底から軽く混ぜて蒸し、これを150g使用する
※炊飯時間は調理時間に含みません -
2
■玉ねぎは薄切りにする
■ピーマンは2~3mmの輪切りにする
■ミニトマトは半分に切る
■トマトソースの材料をあわせて混ぜておく - 3 ボウルに1を入れてたまごを割り入れて混ぜ、オリーブ油を熱したフライパンに入れ、ヘラなどで抑え、薄くのばしながら中火で焼く
- 4 焼きいろがついたらひっくり返し、トマトーソースをぬり、玉ねぎ、ピーマン、トマト、チーズの順にのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く
-
5
できあがりです♪
※食べやすい大きさに切って召し上がってください - 6 タマチャンショップの三十雑穀(栄養の緑)を使用しました
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を購入したので。雑穀米がいかせるおいしい食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
20cmのフライパンを使用しています。 ご飯一粒一粒にたまごがからむように混ぜます。 ※トマトソースは市販のものでも♪ ひっくり返す際に折れてしまっても具をのせるので見た目も食べる際にも問題なしです(;´∀`)
- レシピID:1760026158
- 公開日:2017/03/29
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