細切り鷄むね肉とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

細切り鷄むね肉とキャベツのさっと煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
オイル不使用です♪鷄肉に片栗粉をまぶすのでとろみがあって食べやすいですヨ(´▽`)

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 鷄むね肉 200g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 〇水 カップ1
  • 〇昆布茶 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇うす口しょうゆ 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 ■キャベツは食べ易い大きさに切って1cm幅に切る

    ■鷄肉は厚みを均一にしてから細切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2 鍋に〇を入れて沸かし、鷄肉を入れて煮る

    ※白っぽくなるまであまり触らないように煮ます
  3. 3 鷄肉の色が変わったらキャベツをいれ、鷄肉に火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夕食につくりました。

  • レシピID:1760026049
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉
料理名
鷄むね肉とキャベツのさっと煮
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