高野豆腐とにんじんのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 高野豆腐(ひとくちタイプ) 60g
- にんじん 1/2本(70g)
- トマトケチャップ 大さじ3~4
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水 カップ2
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 にんじんは2~3mmの半月切りにする
- 2 鍋に水、コンソメ、にんじんを入れて火にかけ、沸いたらケチャップ、高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮る
- 3 しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪
きっかけ
高野豆腐で作り置きできるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さずそのまま使用できるものを使用しています。 しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025990
- 公開日:2017/03/08
関連情報
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- 簡単 節約 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ダイエット 低糖質 糖質制限
- 料理名
- 高野豆腐とにんじんのケチャップ煮
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