高野豆腐とにんじんのケチャップ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんのケチャップ煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしても(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2~3mmの半月切りにする
  2. 2 鍋に水、コンソメ、にんじんを入れて火にかけ、沸いたらケチャップ、高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮る
  3. 3 しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

高野豆腐で作り置きできるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さずそのまま使用できるものを使用しています。 しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025990
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 ダイエット 低糖質 糖質制限
料理名
高野豆腐とにんじんのケチャップ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る