お家で簡単に!もやしラーメン(*´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- もやし 半袋
- 豚細切れ肉 80グラム
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1半
- 塩コショウ 少々
- 刻み葱 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。もやし、中華麺を茹でてザルにあげます。
- 2 フライパンに豚肉、にんにく、砂糖、醤油を入れてお肉に火を通します。
- 3 丼に、鶏がらスープの素、塩コショウ、お湯を200CC入れます。お肉の煮汁も加えます。
- 4 麺ともやしを入れて、お肉、刻み葱を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)