作り置きおかず♪切干し大根と油揚げの炒めなます レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
切干し大根は洗って水に10分ほど漬けて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
※戻し汁はとっておきます -
2
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼってから、縦半分に切って細切りにする
■にんじんは細切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんをさっと炒めたら、1、油揚げを加えて2~3分ほど炒める
- 4 3に〇を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止めてから酢、すりごまを加えて混ぜる
きっかけ
切干し大根と油揚げを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました(´▽`)
おいしくなるコツ
戻した切干し大根はよく水気をしぼってくださいね(^人^)
- レシピID:1760025891
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 切干し大根と油揚げの炒めなます
レポートを送る
3 件