節約おかず♪もやしとちくわの生姜おかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■もやしは洗ってザルにあげ、水気をよく切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
■ちくわは斜めに薄切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、油揚げ、ちくわを入れて油がまわるまで炒める
- 3 2にもやしを加えて1~2分ほど炒め、鰹節、ポン酢を加えてからめる
きっかけ
半端に余っていたものを組み合わせて簡単な炒めものにしてみました(^^;
おいしくなるコツ
もやしはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^) ポン酢はお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760025856
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわの生姜ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません