節約おかず♪もやしとちくわの生姜おかかポン酢炒め レシピ・作り方

節約おかず♪もやしとちくわの生姜おかかポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布にも体にも嬉しい組み合わせの、簡単な炒めものです(´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■もやしは洗ってザルにあげ、水気をよく切る

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする

    ■ちくわは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、油揚げ、ちくわを入れて油がまわるまで炒める
  3. 3 2にもやしを加えて1~2分ほど炒め、鰹節、ポン酢を加えてからめる

きっかけ

半端に余っていたものを組み合わせて簡単な炒めものにしてみました(^^;

おいしくなるコツ

もやしはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^) ポン酢はお好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1760025856
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め糖質制限・低糖質100円以下の節約料理油揚げもやし
関連キーワード
簡単 糖質制限 節約 ポン酢
料理名
もやしとちくわの生姜ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る