チーズ入り♪豆腐とはんぺんのほわほわ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分~1時間ほどおいて水切りする
※調理時間には含みません
■はんぺんはポリ袋に入れて細かく潰す - 2 ボウルに1、〇を入れてよく混ぜる
-
3
2をざっと6等分にし、平たく丸め、温めたフライパンにのせて弱~弱めの中火で焼く
※2回に分けて焼いています。焼けたチーズのかおりがしてくるまではあまりいじらないようにします - 4 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く
-
5
できあがりです♪
※写真は半量、レタスを添え、青ネギの小口切りをちらしてあります
きっかけ
いつもよりもちょっと多めの豆腐とはんぺんで作るのですが、片栗粉を少なめにしたらほりふわふわするかと思い、試しに作ってみたら夫に好評だったので(^^;
おいしくなるコツ
とてもやわらかいので返したり盛り付けたりする際は崩れないように気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025848
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐とはんぺんのハンバーグ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくママ2017/03/13 20:57大好きなハンペンと豆腐の組み合わせで、中はフワフワ、外はカリカリ❤家族にも大好評でした(,,> <,,)