トースターで♪鷄むね肉のごまマヨのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚(200g)
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇いりごま(黒) 小さじ2
- 〇七味とうがらし 小さじ1/4
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、酒、塩、ごま油を揉み込む
■〇はあわせて混ぜておく -
2
シリコン加工してあるホイルかオーブンシートに鷄肉を並べて〇をぬり、トースターで10分ほど焼く
※マヨネーズが焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください -
3
できあがりです♪
※写真はサラダ菜を添えています
きっかけ
鷄むね肉を使って簡単にできるおかずを作りたくて。 夕食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
トースターは1300Wのものを使用しています。焼き時間は目安としてくださいね(^人^) 七味とうがらしはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025831
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のごまマヨネーズのせ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/05/12 08:00はぁぽじさん、おはようございます(⌒∇⌒)ノ"
焼き色あんまりきれいじゃないけど、簡単に美味しくできました♡
ごちそうさまでした☆
あ、とうがらし抜きです(笑)