ご飯がすすむ♪チンゲン菜とちくわのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■チンゲン菜は葉元と葉先に分け、葉元は小さめの乱切りに、葉先は食べやすい大きさに切る
■ちくわは6~7mm厚さの斜め切りにする -
2
■しめじは石づきを落として小房に分ける
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、チンゲン菜の葉元、しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、葉先、ちくわを加えてサッと炒める
- 4 3に〇を加えて汁気が少なくなるまでからめながら強火で炒めてできあがりです♪
きっかけ
夕食に。半端に残っているものをあわせて1品作ろうと思いました(;^_^A
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けになっています。〇はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025760
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とちくわのソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆまみ2019/10/29 20:07調味料の三位一体の味が抜群でした。