しめじとリーフレタスのピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■リーフレタスは食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
※春雨は短めのものを使用しています。長いものは短くカットしてください。 -
2
〇を鍋に入れて火にかけ、沸いたらしめじ、春雨を入れる
-
3
春雨がやわらかくなったら、豆板醤を入れて溶かし、リーフレタスを入れ、サッと煮たら火を止める
-
4
器に盛り、いりごまをかけてできあがりです♪
きっかけ
寒いので体が温まるようなスープが食べたくて、朝食に作りました。
おいしくなるコツ
白だし、豆板醤はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025748
- 公開日:2017/02/09
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2019/06/27 20:25簡単にできてヘルシーで美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
VRX2018/11/21 05:10おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/14 22:29子どもも喜んで食べました!