作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパン(鍋)にお湯を沸かし、わさび菜をさっと茹で、ザルにあげる
※くぐらせるくらいで◎です -
2
続けて同じお湯で油揚げを2~3分茹で、ザルにあげる
※上下を返しながら、お箸で抑えるようにして茹でます - 3 1、2の粗熱がとれたらそれぞれ3~4cm長さに切って水気をよくしぼる
-
4
ボウルに入れ、ごま油、塩の順に混ぜたら、すりごまを加えて混ぜる
※塩は少しずつ加え、その都度よく混ぜ、お好みの塩加減にしてください
きっかけ
わさび菜を買ったので、作り置きできるおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
油揚げはしっかりと茹でて油抜きをしてください。 切った後、水気をよくしぼってくださいね。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025742
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- わさび菜と油揚げのナムル
レポートを送る
3 件