えのきと魚肉ソーセージのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 100g
- 魚肉ソーセージ 1/2本(40g)
- 酒 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2~1
- 削り節 2つまみ
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
■えのきは根元を落として1cmに切る
■魚肉ソーセージは四つ割りにしてから薄切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、えのきをしんなりするまで炒める
- 3 えのきから水分が出てしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加えて炒める
- 4 3に酒、めんつゆを入れて汁気が少なくなるまで炒め、削り節を加えて混ぜる
-
5
できあがりです♪
※写真は削り節少々をのせています
きっかけ
えのきを消費したくて(;^_^A お弁当にも入れられうようなおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(*´ー`*人)
- レシピID:1760025713
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/06 06:30美味しかったです