簡単♪厚揚げとネギの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■厚揚げは熱湯で2~3分茹でて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■長ネギは斜め薄切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを中火で両面を焼きいろがつくまで焼く
- 3 2に鷹の爪、長ネギを加えて炒めあわせ、長ネギがしんなりしたら白だしを加えてからめ、汁気がなくなったらできあがりです♪
きっかけ
厚揚げが大好きなので(^_^;)おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
長ネギはこげやすいので気をつけてくださいね。 白だしはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025697
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと長ネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません