ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ヒイカは目と軟骨をとり、よく洗って水気を切る
- 2 保存容器などに残りの材料を入れ、柚子こしょうを溶かすようによく混ぜる
-
3
2に1を入れ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間には含みません - 4 ※写真は一晩おいたもの、4~5杯を盛っています
きっかけ
家族が大好きなのでヒイカの醤油漬をよく作りますが、柚子胡椒を入れて作る塩辛が好きなので、醤油漬けにも入れてみたらおいしくできました(´▽`)
おいしくなるコツ
鷹の爪、みりんはお好みで加減をしてくださいね (^人^) 大きいものは切り分けてから召し上がってください。
- レシピID:1760025648
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- ヒイカの柚子胡椒醤油漬け
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