大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約10分
marochan*
marochan*
簡単!美味しいです♪冬の寒い日に是非*

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚挽き(合挽き、鳥挽きでも) 180g
  • 生姜 少々
  • 小松菜 少々
  • ☆みりん、醤油、酒 各大さじ2
  • ★片栗粉、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき面取りをし、2cm幅の輪切りにしたら、下ゆでしておく。
    小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚挽きと生姜を入れ、炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらかぶるくらいの水を追加し沸騰させてアクを取る。
  4. 4 ☆と大根、小松菜を入れ蓋をし大根が柔らかくなり味が染みたら★を追加し、ダマにならないようよく混ぜて完成
  5. 5 他にも、かぼちゃやジャガイモ、厚揚げ、カブ、エノキ、ナス、もやし、、、何でも合います♪

きっかけ

祖母の大根で♪

  • レシピID:1760025628
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る