作り置きおかず♪厚揚げと豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■〇をあわせておく
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■厚揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る※常に沸いた状態で茹でます - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを弱めの中火で焼いて両面に焼き目をつける※あまりいじらないようにじっくり焼きます
- 3 2に鷹の爪、豆苗、を入れて炒めあわせ、〇を加えて汁気がなくなるまで強火で炒めればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豆苗のオイスター炒め
レポートを送る
2 件