作り置きおかず♪厚揚げと豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
![作り置きおかず♪厚揚げと豆苗のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adf8d55c6b3364adf3220ef53e3ddfae8d3430f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■〇をあわせておく
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■厚揚げは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る※常に沸いた状態で茹でます -
2
フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを弱めの中火で焼いて両面に焼き目をつける※あまりいじらないようにじっくり焼きます
-
3
2に鷹の爪、豆苗、を入れて炒めあわせ、〇を加えて汁気がなくなるまで強火で炒めればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豆苗のオイスター炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件