しゃきしゃきもやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 牛肉(豚肉でも)薄切り 10枚
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 薄切り肉にもやしを巻いていきます。あまりもやしを多くしない方が巻きやすいです。
- 2 巻き終えたら塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンで焼きます。お肉の巻き終わりを下にするとよいです。
- 4 お皿に盛り付けて、焼肉のたれとポン酢を合わせたタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
もやしをなんとかして豪華なおかずにしたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで辛みそなどをつけても美味しいです。
- レシピID:1760025591
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません