しゃきしゃきもやしの肉巻き レシピ・作り方

しゃきしゃきもやしの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
りこ8338
りこ8338
安いもやしをお肉で巻いてボリュームのあるおかずにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉にもやしを巻いていきます。あまりもやしを多くしない方が巻きやすいです。
  2. 2 巻き終えたら塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで焼きます。お肉の巻き終わりを下にするとよいです。
  4. 4 お皿に盛り付けて、焼肉のたれとポン酢を合わせたタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

もやしをなんとかして豪華なおかずにしたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで辛みそなどをつけても美味しいです。

  • レシピID:1760025591
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理もやし炒めもやしお肉に合うタレその他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る