鷄むね肉と白菜のごま酸っぱ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにして酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
■〇をあわせておく - 2 白菜は葉元と葉に分け、葉元は一口大のそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
→色が変わったらひっくり返して端に寄せ、空いたところに白菜の葉元を入れて焼く - 4 葉元がしんなりしたら、葉を加えて炒めあわせ、〇を加えてからめ、汁気が少なくなったらすりごまを加えてできあがりです♪
きっかけ
白菜を消費したくて(^^;夕食に作りました。
おいしくなるコツ
白菜の葉元は少し焼きいろがつくくらいまで焼くと甘味が出て◎です(´▽`)
- レシピID:1760025580
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と白菜の炒め物
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