こんにゃくとにんじんの梅煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくは手(もしくはスプーン)で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
※水から茹でて沸いてから2~3分ほど茹でます -
2
■にんじんは小さめの乱切りにする
■梅干しは種を取り除き、細かく切る(種も使います) - 3 鍋に1、2(梅干しは種も)、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で汁気がなくなるまで10分ほど煮る
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4
できあがりです♪
※種は取り除いてください
きっかけ
炊き込みご飯で使ったこんにゃくの残りを使って1品作ってみました(;^_^A
おいしくなるコツ
梅干しは小さいものは2個くらい入れても◎かな?と思います(^-^)
- レシピID:1760025551
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとにんじんの梅煮
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