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こんにゃくとにんじんの梅煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとにんじんの梅煮

梅干しだけで煮た素朴なお味の煮物です。お弁当にも(^-^)b

作り方

  • 1

    こんにゃくは手(もしくはスプーン)で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    ※水から茹でて沸いてから2~3分ほど茹でます

  • 2

    ■にんじんは小さめの乱切りにする

    ■梅干しは種を取り除き、細かく切る(種も使います)

  • 3

    鍋に1、2(梅干しは種も)、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火~中火で汁気がなくなるまで10分ほど煮る

  • 4

    できあがりです♪

    ※種は取り除いてください

きっかけ

炊き込みご飯で使ったこんにゃくの残りを使って1品作ってみました(;^_^A

おいしくなるコツ

梅干しは小さいものは2個くらい入れても◎かな?と思います(^-^)

レシピID: 1760025551

公開日:2017.01.17

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関連情報

料理名
こんにゃくとにんじんの梅煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単常備菜作り置き煮物

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