節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで30分ほど置き、水切りをする
※調理時間には含みません - 2 ボウルに1、はんぺんを入れて潰しながら混ぜ、手で細かくちぎったチーズ、〇を加えてさらに混ぜる
-
3
2をざっと四等分にして平たく丸め、温めたフライパンで焼く(弱~弱めの中火)
※パチパチ音がしてきたらチーズが溶けてきているので、焦げないように様子をみながら焼いてください - 4 焼きいろがついたらひっくり返し、裏面も同様に焼いたらできあがりです♪
きっかけ
はんぺんと豆腐を使ってできる簡単でおいしいおかずを探求中です(;^_^A
おいしくなるコツ
形が崩れやすいのでひっくり返すときは気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025548
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- はんぺんと豆腐とチーズの焼きもの
レポートを送る
3 件