簡単&ヘルシー!鷄塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!鷄塩ちゃんこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
タンパク質たっぷり♪あっさり食べられるお鍋です(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにする

    ■キャベツは食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする

    ■豆腐は軽く水切りをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る

    ■にんにくは半分に切って芽をとり、包丁の背などを使って潰す

    ■生姜は皮をむいて薄切りにする
  3. 3 鍋に鷄肉、にんにく、生姜、〇を入れて蓋をし、中火にかける
  4. 4 沸いたらアクをとり、残りの材料を入れて蓋をし、弱めの中火で6~8分煮る

    ※鷄肉がくっついてかたまっていたらほぐしてください
  5. 5 具材に火が通ったらできあがり♪
  6. 6 ※写真は上に糸唐辛子をのせています

きっかけ

風邪を引いたので、体が温まって、パワーも出るようなヘルシーなお鍋を作ろうと思いまして(^^;

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので◎です。 各調味料はお好みで加減をしてください(^人^) 〆はうどんやラーメンなどがおすすめです♪

  • レシピID:1760025448
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
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関連キーワード
簡単 ちゃんこ ヘルシー ダイエット
料理名
塩ちゃんこ鍋
はぁぽじ
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