簡単&ヘルシー!鷄塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにする
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■にんじんは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする
■豆腐は軽く水切りをし、食べやすい大きさに切る -
2
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■にんにくは半分に切って芽をとり、包丁の背などを使って潰す
■生姜は皮をむいて薄切りにする - 3 鍋に鷄肉、にんにく、生姜、〇を入れて蓋をし、中火にかける
-
4
沸いたらアクをとり、残りの材料を入れて蓋をし、弱めの中火で6~8分煮る
※鷄肉がくっついてかたまっていたらほぐしてください - 5 具材に火が通ったらできあがり♪
- 6 ※写真は上に糸唐辛子をのせています
きっかけ
風邪を引いたので、体が温まって、パワーも出るようなヘルシーなお鍋を作ろうと思いまして(^^;
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので◎です。 各調味料はお好みで加減をしてください(^人^) 〆はうどんやラーメンなどがおすすめです♪
- レシピID:1760025448
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 塩ちゃんこ鍋
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