作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
千切り生姜入り!味付けは塩昆布とポン酢だけなのでとても簡単です(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさにほぐす

    ■ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、舞茸を入れる
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒め、塩昆布を加えてなじませ、ポン酢で味をととのえる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布、ポン酢はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760025379
  • 公開日:2016/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)ピーマンまいたけすきまおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 塩昆布 簡単
料理名
舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る