作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさにほぐす
■ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、舞茸を入れる
-
3
舞茸がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒め、塩昆布を加えてなじませ、ポン酢で味をととのえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/07/24 09:08美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)