現在地

作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め

千切り生姜入り!味付けは塩昆布とポン酢だけなのでとても簡単です(^-^)

作り方

  • 1

    ■舞茸は食べやすい大きさにほぐす

    ■ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、舞茸を入れる

  • 3

    舞茸がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒め、塩昆布を加えてなじませ、ポン酢で味をととのえる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布、ポン酢はお好みで加減をしてくださいね
(^人^)

レシピID: 1760025379

公開日:2016.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
作り置き常備菜塩昆布簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪舞茸とピーマンの塩昆布ポン酢炒めのページ上部へ