レンジで♪パプリカの生姜マリネ レシピ・作り方

レンジで♪パプリカの生姜マリネ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしていかがですか♪彩りが良いのでお弁当にもおすすめです(^-^)

材料(パプリカ1個人分)

  • パプリカ※ 1個
  • 〇酢 大さじ1弱
  • 〇オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇塩 少々
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 粉山椒(なくても◎) 2~3ふり

作り方

  1. 1 パプリカは種とわたをとって半分の長さに切ってから1cm幅に切る
  2. 2 保存容器などに〇を入れて混ぜておく
  3. 3 1を耐熱器に入れてラップをし、600Wで1分30秒ほどかけ、熱いうちに2に入れて混ぜる
  4. 4 粗熱がとれたら粉山椒を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

※パプリカは赤と黄半分ずつ使用していますがどちらかのみでも◎です(^-^) 塩・粉山椒はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760025346
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理パプリカすきまおかず赤色系のおかず
関連キーワード
レンジ 簡単 作り置き 常備菜
料理名
パプリカの生姜マリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る