レンジで♪パプリカの生姜マリネ レシピ・作り方
材料(パプリカ1個人分)
- パプリカ※ 1個
- 〇酢 大さじ1弱
- 〇オリーブ油 大さじ1/2
- 〇塩 少々
- 〇すりおろし生姜 小さじ1/2
- 粉山椒(なくても◎) 2~3ふり
作り方
- 1 パプリカは種とわたをとって半分の長さに切ってから1cm幅に切る
- 2 保存容器などに〇を入れて混ぜておく
- 3 1を耐熱器に入れてラップをし、600Wで1分30秒ほどかけ、熱いうちに2に入れて混ぜる
- 4 粗熱がとれたら粉山椒を加えて混ぜる
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
※パプリカは赤と黄半分ずつ使用していますがどちらかのみでも◎です(^-^) 塩・粉山椒はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025346
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- パプリカの生姜マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません