魚肉ソーセージの和風ポトフ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
■白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
■にんじん、魚肉ソーセージは小さめの乱切りにする
■ほうれん草は根元を落として3cmに切る -
2
鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける
→沸いたら弱~弱めの中火で6~7分ほどにんじんがやわらかくなるまで煮る -
3
2にほうれん草、魚肉ソーセージを入れて2分ほど煮、塩、黒胡椒で味をととのえる
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4
できあがりです♪
きっかけ
魚肉ソーセージを消費したくて。と、野菜をたくさんもらったので(^-^)
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージとほうれん草を入れたらあまり火を通しすぎないようにした方が良いかなと思います。 白だし、塩、胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025295
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージの和風ポトフ
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