和風煮込み肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、※をボールに入れ、更に★を振り入れ、よく捏ねます。
- 2 レンコン・大根は7~8mm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
- 3 フライパンでごま油を温め、丸めた1の表面を軽く焼きます。
- 4 3の空いたスペースにレンコン・大根を入れ、軽く焼き色が付く程度の炒めます。
- 5 4にブロッコリーと☆を加え、(アルミホイル等の)落し蓋をして中火で15分煮込みます。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 和風煮込み肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう87872019/06/30 17:09ゆで卵も入れてみました。美味しくて良いおかずになりました。