和風煮込み肉団子++ レシピ・作り方

和風煮込み肉団子++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーだけど、食べ応えあります(^∀^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、※をボールに入れ、更に★を振り入れ、よく捏ねます。
  2. 2 レンコン・大根は7~8mm厚さのいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、丸めた1の表面を軽く焼きます。
  4. 4 3の空いたスペースにレンコン・大根を入れ、軽く焼き色が付く程度の炒めます。
  5. 5 4にブロッコリーと☆を加え、(アルミホイル等の)落し蓋をして中火で15分煮込みます。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで、食べ応えのある肉団子が作りたくて・・・

  • レシピID:1760025204
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
和風煮込み肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう8787
    ゆう8787
    2019/06/30 17:09
    和風煮込み肉団子++
    ゆで卵も入れてみました。美味しくて良いおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る