もやしと高野豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方

もやしと高野豆腐のエスニック炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシーな食材の組み合わせですがとても食べごたえがあります(^-^)高野豆腐は乾煎りして水分を飛ばすので歯ごたえが◎です♪

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン 2個(100g)
  • 高野豆腐 2枚
  • 〇オイスターソース 大さじ1/2
  • 〇ナンプラー 大さじ1/2
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2 ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をよくしぼってから5~6mm厚さに切る

    ■ピーマンはワタと種を取り除き、細切りにする
  3. 3 ■フライパンで高野豆腐を乾煎りする(水分を飛ばすように焼いてください)

    →焼きいろが少しつくくらいまで焼いたら取り出す
  4. 4 ■3のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、もやし、ピーマンを加えて炒める

    →もやしが半透明になったら〇を加えてからめ、高野豆腐を戻し入れ炒めあわせる

きっかけ

もやしと高野豆腐を使ってヘルシーなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

もやしはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^)

  • レシピID:1760025162
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
もやし低カロリーおかず糖質制限・低糖質高野豆腐もやし炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 ダイエット
料理名
もやしと高野豆腐のエスニック炒め
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