もやしと高野豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
■〇をあわせておく -
2
■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をよくしぼってから5~6mm厚さに切る
■ピーマンはワタと種を取り除き、細切りにする -
3
■フライパンで高野豆腐を乾煎りする(水分を飛ばすように焼いてください)
→焼きいろが少しつくくらいまで焼いたら取り出す -
4
■3のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、もやし、ピーマンを加えて炒める
→もやしが半透明になったら〇を加えてからめ、高野豆腐を戻し入れ炒めあわせる
きっかけ
もやしと高野豆腐を使ってヘルシーなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^)
- レシピID:1760025162
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- もやしと高野豆腐のエスニック炒め
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