ごま入り♪きのこと切干大根の煮物 レシピ・作り方
![ごま入り♪きのこと切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71374cfc7ef7795f796ce73aa7d0341f823a0888.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 切干大根 30g
- えのき、しめじ あわせて200g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 水 カップ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2~2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 切干大根は洗ってからたっぷりめの水に20分ほど漬けて戻し(※調理時間には含みません)、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
-
2
えのきは石づきを落として1~2cm長さに切る
しめじは石づきを落としてほぐす -
3
鍋に2、水、みりん、1、鷹の爪の順に入れて火にかけ、沸いたら落し蓋をして5分ほど弱めの中火で煮る
-
4
3にしょうゆを加え、落し蓋をとって時々混ぜながら弱火で5分ほど煮る
-
5
4にすりごまを加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- きのこと切干大根の煮物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません