豚ばらの昆布ぽん酢煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
- 2 豚ばらブロックを2~3cm程度の厚さに切り、大根は1cm厚さの食べやすい大きさに、蒟蒻は手綱蒟蒻にします。
- 3 鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、中火で加熱します。
- 4 30分程度煮込んだら、灰汁や余分な脂を取り除いて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ばらの昆布ぽん酢煮
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)