【青じそ】切干大根のドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- ハム 2枚
- ししとうまたはピーマン 50g
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりめの水に20分ほど漬けて戻し、ざるに上げる
※調理時間には含みません -
2
■ししとうはヘタをとって半分に切り、わたと種を取り除いて縦2mm幅に切る
■ハムは半分に切ってからししとうと同じように切る - 3 フライパンに水気をしぼった切り干し大根※、2、ドレッシングを入れ、蓋をして弱~弱めの中火で、途中混ぜながら5分ほど蒸し焼きにすればできあがりです♪
- 4 使用したドレッシングはこちらです
きっかけ
使いかけのドレッシングをサラダ以外に使えないかなと思って、簡単な炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
※切干大根は1~2度ギュッと握る程度にしぼってください。 ドレッシングがなるべく均等に混ざるように、お箸で混ぜながら炒めてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024934
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- 切干大根のドレッシング炒め
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