【青じそ】切干大根のドレッシング炒め レシピ・作り方

【青じそ】切干大根のドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
リケンのノンオイルドレッシングだけで味がキマる!作り置きもできるとっても簡単&便利なおかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりめの水に20分ほど漬けて戻し、ざるに上げる

    ※調理時間には含みません
  2. 2 ■ししとうはヘタをとって半分に切り、わたと種を取り除いて縦2mm幅に切る

    ■ハムは半分に切ってからししとうと同じように切る
  3. 3 フライパンに水気をしぼった切り干し大根※、2、ドレッシングを入れ、蓋をして弱~弱めの中火で、途中混ぜながら5分ほど蒸し焼きにすればできあがりです♪
  4. 4 使用したドレッシングはこちらです

きっかけ

使いかけのドレッシングをサラダ以外に使えないかなと思って、簡単な炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

※切干大根は1~2度ギュッと握る程度にしぼってください。 ドレッシングがなるべく均等に混ざるように、お箸で混ぜながら炒めてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024934
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 簡単 おつまみ 常備菜
料理名
切干大根のドレッシング炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る