しらたきと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

しらたきと野菜のオイスター炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみに♪たくさん作って作り置きおかずとしても◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■しらたきは熱湯で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2 ■ししとうはヘタを取ってから縦半分に切って種とわたを取り、縦に2~3mm幅に切る

    ■にんじんは皮をむいて2~3mm幅に切る

    ■ハムは半分に切ってから2~3mm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように中火で炒める
  4. 4 しらたきからパチパチ音がしてきたら、にんじん、ハムを加える
  5. 5 にんじんがしんなりしたら、ししとうを加えてさっと炒めあわせ、〇を加えてなじませる

きっかけ

お安くなっていたハムをたくさん衝動買いしてしまったので、とししとうをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

しらたきはしっかり炒めて水分を飛ばしてくださいね。 ししとう(ピーマン)はあまり炒めすぎないようにしてください(^人^)

  • レシピID:1760024897
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
しらたき低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
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簡単 おつまみ ヘルシー ダイエット
料理名
しらたきと野菜のオイスター炒め
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