しらたきと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■しらたきは熱湯で3~4分茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る
■〇をあわせておく -
2
■ししとうはヘタを取ってから縦半分に切って種とわたを取り、縦に2~3mm幅に切る
■にんじんは皮をむいて2~3mm幅に切る
■ハムは半分に切ってから2~3mm幅に切る - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように中火で炒める
- 4 しらたきからパチパチ音がしてきたら、にんじん、ハムを加える
- 5 にんじんがしんなりしたら、ししとうを加えてさっと炒めあわせ、〇を加えてなじませる
きっかけ
お安くなっていたハムをたくさん衝動買いしてしまったので、とししとうをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
しらたきはしっかり炒めて水分を飛ばしてくださいね。 ししとう(ピーマン)はあまり炒めすぎないようにしてください(^人^)
- レシピID:1760024897
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- しらたきと野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません