鷄ささみとネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄ささみ 6本
- 塩・黒胡椒(胡椒) 各少々
- 片栗粉 大さじ1強
- 細ネギ 2本
- 〇酒 大さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇三温糖(砂糖) 少々
- オイル(サラダ油、米油など) 小さじ2
作り方
- 1 ささみは筋をとって一口大の薄いそぎ切りにし、塩、黒胡椒をまぶして5分ほどおき、片栗粉をまぶす
-
2
■青ネギは根元を落とし、2~3cm長さに切る
■〇をあわせてよく混ぜておく - 3 フライパンを温めてオイルをしき、弱めの中火でささみを焼く
- 4 火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、〇を加えてなじませ、細ネギを加えてさっと混ぜる
関連情報
レポートを送る
3 件