【食物繊維たっぷり】ふわふわ甘〜い♡おからの卵とじ レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり】ふわふわ甘〜い♡おからの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
おからには不溶性食物繊維がいっぱい♡
水溶性食物繊維のこんにゃくを加えてバランスアップ♪
高野豆腐の卵とじに近い、やさしい味に仕上げました꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 《おからパウダーを使うとき》
    おからパウダー25gに水75g入れ、全部で100gにして混ぜます。
  2. 2 鍋におから、にんじん、こんにゃく、◯を入れて中火で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたらとき卵を回し入れ、フタをして卵がお好みの硬さになったら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番惣菜・おからシリーズです。 おからは食べ過ぎると、大腸内の水分を吸収してしまい便秘になることもあるので、水溶性食物繊維の多いこんにゃくも一緒に入れることで栄養バランスを良くしています。

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングは、おからが煮汁でしっとりするくらいのときに入れます

  • レシピID:1760024892
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
おから
料理名
おからの卵とじ
かみゆか
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