ミニトマトとししとうのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとって半分に切る
ししとうはヘタをとって小口切りにする - 2 鍋に水、コンソメを入れて沸かし、1を加えてひと煮立ちさせ、軽く水気を切った豆腐を手でちぎって加える
- 3 豆腐が温まったら、塩で味をととのえ、器に盛り黒胡椒をふる
きっかけ
ししとうをたくさんもらったので。寒くなってきたので温かいスープが飲みたいと思い朝食に作りました。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024810
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません