ミニトマトとししとうのスープ レシピ・作り方

ミニトマトとししとうのスープ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
コンソメ味の具沢山な食べるスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとって半分に切る

    ししとうはヘタをとって小口切りにする
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて沸かし、1を加えてひと煮立ちさせ、軽く水気を切った豆腐を手でちぎって加える
  3. 3 豆腐が温まったら、塩で味をととのえ、器に盛り黒胡椒をふる

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので。寒くなってきたので温かいスープが飲みたいと思い朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024810
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理野菜スープトマトスープ
関連キーワード
食べるスープ コンソメ 簡単 朝食
料理名
ミニトマトとししとうのコンソメスープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る