減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉は酒、黒胡椒を揉み込み、常温に5~10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
ピーマンは種とわたをとり、縦に細切りにする
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3
フライパンを温めてごま油をしき、2を炒め、油がまわったら取り出す
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4
3のフライパンで1を中火で焼き、火が通ったらペーパーで余分な水分と脂をしっかり取り除き、ピーマンを戻し入れ、塩、生姜を加えてなじませる
きっかけ
お弁当に。減塩を意識して作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩のための工夫 〇牛肉の下味に酒と黒胡椒(胡椒)のみ使用 〇ピーマンの歯ごたえをよくするため、縦に切り、火を通しすぎない 〇牛肉から出た水分・脂をしっかり取る 〇仕上げに生姜の千切りを加える
- レシピID:1760024795
- 公開日:2016/09/16
関連情報
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