現在地

減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒め
  • 500円前後

生姜の千切りとさっと火を通したピーマンの歯ごたえが◎♪フライパンひとつでできる簡単なおかずです。

作り方

  • 1

    牛肉は酒、黒胡椒を揉み込み、常温に5~10分ほどおく
    ※調理時間には含みません

  • 2

    ピーマンは種とわたをとり、縦に細切りにする

  • 3

    フライパンを温めてごま油をしき、2を炒め、油がまわったら取り出す

  • 4

    3のフライパンで1を中火で焼き、火が通ったらペーパーで余分な水分と脂をしっかり取り除き、ピーマンを戻し入れ、塩、生姜を加えてなじませる

きっかけ

お弁当に。減塩を意識して作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩のための工夫
〇牛肉の下味に酒と黒胡椒(胡椒)のみ使用
〇ピーマンの歯ごたえをよくするため、縦に切り、火を通しすぎない
〇牛肉から出た水分・脂をしっかり取る
〇仕上げに生姜の千切りを加える

レシピID: 1760024795

公開日:2016.09.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩分控えめ 牛肉とピーマンの生姜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
牛肉簡単減塩生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩♪牛肉とピーマンの生姜炒めのページ上部へ