減塩♪エリンギとしめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
■エリンギは半分の長さに切ってから、四つ割りにする
■しめじは石づきを落として小房に分ける
■〇をあわせておく - 2 フライパンにエリンギ、しめじ、酒を入れて蓋をし、弱火にかける
- 3 しんなりしたら〇を加え、汁気がほとんどなくなるまで強めの中火~強火で炒める
きっかけ
お弁当に。減塩を意識してつくってみました。
おいしくなるコツ
減塩のための工夫 〇エリンギとしめじを酒で蒸して出た水分をだしにしました 〇りんご酢で甘味と酸味を加えました 〇薬味・スパイス食材の生姜、鷹の爪、大葉を加えました
- レシピID:1760024777
- 公開日:2016/09/13
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ブルーボリジ2016/10/04 09:26減塩とは思えず美味しく頂きました。いつも新たな味との出会いも楽しみです。ご馳走さまでした♪