ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴーヤ(ワタをとったもの) 111g
- ちくわ 1本
- 新生姜の甘酢漬け 20g
- レモン汁 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 ゴーヤは2~3mmの厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶして揉み込み、熱湯で30~40秒茹でてザルにあげる
-
2
ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする
新生姜は2~3cm長さの千切りにする - 3 ボウルに水気をよく切った1を入れ、2、残りの材料を全て入れてよく混ぜる
きっかけ
ゴーヤをもらったので、残っていた新生姜の甘酢漬けとあわせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024665
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません