ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズベースですが新生姜の甘酢漬けやレモン汁が入ったサッパリとしたサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2~3mmの厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶして揉み込み、熱湯で30~40秒茹でてザルにあげる
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする

    新生姜は2~3cm長さの千切りにする
  3. 3 ボウルに水気をよく切った1を入れ、2、残りの材料を全て入れてよく混ぜる

きっかけ

ゴーヤをもらったので、残っていた新生姜の甘酢漬けとあわせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024665
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみちくわマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
簡単 新生姜 甘酢漬け サラダ
料理名
ゴーヤと新生姜とちくわのマヨサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る