ささみの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

ささみの柚子胡椒焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
しょうゆなどの調味料に漬け込み、フライパンで焼くだけ♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとってポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、柚子胡椒を加えてよく揉み込み、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間に含みません
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンで焼く(蓋をして弱めの中火で裏表あわせて5分ほど)
  3. 3 写真は半量、ミニトマトを添えてあります

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024654
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
おつまみ ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
ささみの柚子胡椒焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る