チョッキングで簡単!鷄と舞茸の和風ピザ風 レシピ・作り方

チョッキングで簡単!鷄と舞茸の和風ピザ風
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
包丁いらず&フライパンひとつでできるとても簡単でヘルシーなおかずです。

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • 昆布の佃煮(市販品) 10g
  • 舞茸 30g
  • マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • 青ネギ 1本(7g)
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 鷄肉はキッチンバサミで厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にする
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブ油をしいて1をのせ、マヨネーズをぬり、昆布をのせる
  3. 3 2に舞茸を手で細かくほぐしてのせ、蓋をし、弱~弱めの中火で4~5分焼く

    この間に青ネギをハサミで小口切りに、チーズを細切りにしておく
  4. 4 鷄肉に火が通ったら、チーズをのせて蓋をし、弱火で1分ほどチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 4に青ネギ、刻み海苔をのせる
  6. 6 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!

きっかけ

キッチンバサミだけをつかった簡単なおかずを作ろうと思いました・

おいしくなるコツ

焼く時間は目安としてください。 スライスチーズ→ピザ用チーズで◎です。 食べる際もキッチンバサミをつかって切り分けると食べやすいです。

  • レシピID:1760024638
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理包丁を使わない料理簡単夕食フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー チョッキング フライパンだけ
料理名
キッチンバサミで作る 鷄むね肉と舞茸の和風ピザ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る