チョッキングで簡単!鷄と舞茸の和風ピザ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- 昆布の佃煮(市販品) 10g
- 舞茸 30g
- マヨネーズ 大さじ1/2~1
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- 青ネギ 1本(7g)
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 鷄肉はキッチンバサミで厚みのあるところに切り込みを入れ、厚みを均等にする
- 2 冷たいフライパンにオリーブ油をしいて1をのせ、マヨネーズをぬり、昆布をのせる
-
3
2に舞茸を手で細かくほぐしてのせ、蓋をし、弱~弱めの中火で4~5分焼く
この間に青ネギをハサミで小口切りに、チーズを細切りにしておく - 4 鷄肉に火が通ったら、チーズをのせて蓋をし、弱火で1分ほどチーズが溶けるまで焼く
- 5 4に青ネギ、刻み海苔をのせる
- 6 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
きっかけ
キッチンバサミだけをつかった簡単なおかずを作ろうと思いました・
おいしくなるコツ
焼く時間は目安としてください。 スライスチーズ→ピザ用チーズで◎です。 食べる際もキッチンバサミをつかって切り分けると食べやすいです。
- レシピID:1760024638
- 公開日:2016/08/29
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